Speaker Sound System Aktif Portabel Electro-Voice EVIVA

Speaker Sound System Aktif Portabel Electro-Voice EVIVA
November 25, 2025 No comment

Electro-Voice mengumumkan peluncuran baris produk speaker sound system aktif portabel EVIVA yang baru, terdiri dari model pengeras suara dua arah 12 inci EVIVA 12P dan 15 inci EVIVA 15P — keduanya dilengkapi dengan komponen penggerak kompresi frekuensi tinggi neodymium bersama dengan fitur paten SST (Signal Synchronized Transducers) — bergabung dengan subwoofer aktif 18 inci EVIVA 18SP.

Kedua EVIVA 12P dan EVIVA 15P menawarkan pola cakupan suara 90 x 60-derajat (horisontal x vertikal). Electro Voice EVIVA 12P memiliki catatan rentang frekuensi mulai dari 50 Hz – 20 kHz (-10 dB) dan tingkat SPL maksimum 125 dB, sementara model EVIVA 15P mempunyai rentang frekuensi yang lebih lebar mulai dari 45 Hz – 20 kHz (-10 dB) dan SPL puncak 126 dB. Yang menambahkan kinerja frekuensi rendah adalah EVIVA 18SP, yang mengambil respon frekuensi turun ke 38 – 200 Hz (-10 dB) dengan SPL maksimum 132 dB.

Kedua model pengeras suara rentang penuh mempunyai badan kabinet dari bahan komposit, sementara subwoofer dirumahkan dalam kotak kabinet dari bahan kayu lapis. Ketiganya memiliki sebuah sistem amplifikasi audio 1000-watt dengan 2 saluran masukan analog. Kontrol hadir dengan knob putar untuk penyesuaian tingkat dorongan dan saklar untuk pergantian modus antara Musik dan Live. Dengan 12P dan 15P, terdapat juga saklar untuk perubahan saringan high-pass antara penerapan No Sub dan With Sub, sementara pada 18SP terdapat saklar untuk saringan low pass antara 100 Hz dan 150 Hz untuk dipasangkan dengan EVIVA 12P/15P, dan kutub polaritas antar Normal dan Reverse. Ketiganya memiliki masukan catu daya utama universal 100 V ~ 240-volt dan ditenagai lewat sebuah lubang colokan IEC utama.

Keluarga EVIVA mempunyai konsktivitas standar industri pro audio, dengan subwoofer EVIVA 18SP yang menyediakan dua saluran masukan baris lewat konektor XLR/TRS kombinasi serta satu pasang XLR untuk pass thru. Sementara EVIVA 12P dan EVIVA 15P diperlengkapi dengan dua colokan kombinasi XLR/TRS untuk bagian masukan, dan sebuah saluran keluaran campuran XLR, dan aliran streaming audio Bluetooth dengan keluaran campuran mono/stereo yang bisa diperalihkan.

EVIVA 12P berbobot hampir 12 kg, sementara EVIVA 15P yang lebih besar mempunyai bobot sekitar 14.5 kg dan subwoofer EVIVA 18P hampir 31 kg. Kabinetnya memiliki pegangan samping dan atas, celah pegangan dibawahnya dan kaki kaki anti selip. Kisi kisi yang menutup setengah dari bagian panel depannya dirancang untuk menambahkan tampilan yang tegas.

Electro-Voice menawarkan sekumpulan aksesoris instalasi yang cocok dengan keluarga produk EVIVA. Braket dudukan BRKT-POLE-L untuk EVIVA 12P dan EVIVA 15P mendukung pemasangan pada permukaan dinding sementara tiang M20, kaki kaki tripod, dan tas duffel untuk trasportasi mendukung penerapan berjalan.

“Kami menciptakan speaker sound system EVIVA sebagai sebuah solusi sistem tata suara aktif portabel yang sempurna untuk beragam karakter pengguna yang luas,” kata Andrew Cho, direktur manajemen produk sound portabel di Electro-Voice. “Kami telah mengambil setiap langkah untuk membuah keluarga produk ini menjadi sesederhana mungkin untuk dimanfaatkan dan dapat diakses sementara tetap menyalurkan performa suara dan kehandalan terbaik dikelasnya. Electro Voice EVIVA adalah pintu masuk ke produk produk sound system Electro-Voice yang lainnya, dan kami melihatnya sebagai titik awal yang menarik dalam perjalanan panjang bersama Electro-Voice.”

Tagged : , , , , , ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!