mixer digital Allen & Heath Qu-3 dan Qu-3D

mixer digital Allen & Heath Qu-3 dan Qu-3D
November 05, 2026 No comment

Allen & Heath baru saja memperkenalkan mixer audio digital Qu-3 dan Qu-3D yang sudah mendukung jaringan audio Dante, menawarkan 32 saluran masukan, pemrosesan 96 kHz didalam format fader 8+1. Model model mixer digital ini dirancang untuk kebutuhan aplikasi AV korporat, penyiaran, instalasi sound system professional. produksi live dan perekaman audio dimana ketersediaan ruang terbatas.

Manajer produk senior, Keith Johnson berkomentar, “Dengan Qu-3 dan Qu-3D, kami bersiap untuk menyalurkan pengalaman Qu penuh didalam format paling ringkas yang dimungkinkan. Mixer kecil seringkali melibatkan kompromi yang besar, tapi disini kalian masih mendapatkan pemrosesan FPGA kami yang terkenal, kualitas audio yang eksepsional, beberapa opsi perekaman dan kontrol taktil yang diharapkan oleh para pekerja professional, semuanya didalam sebuah faktor bentuk yang dirancang untuk duduk dengan nyaman disetiap meja kerja.”

Kedua model mixer menggunakan landasan platform yang sama dengan rentang Qu yang lainnya, dengan pemrosesan XCVI dan 36 saluran masukan, termasuk 32 mono atau saluran yang dapat dihubungkan dan dua saluran stereo. Keduanya menyediakan 12 bus campuran, 4 matriks, enam mesin FX denan saluran return stereo tersendiri, dan sebuah lubang colokan port SLink 128×128 untuk terhubung dengan ekosistem Everything I/O.

Konektivitas termasuk sebuah antarmuka audio USB-C 32×32, perekaman multitrek ke kartu penyimpanan SD, dan perekaman stereo dan pemutar ulang via USB-A. Alleh & Heath Qu-3D menambahkan integrasi sebuah antarmuka Dante 16×16, dengan opsi pilihan untuk diperluas menjadi 32×32, untuk dipakai didalam sistem jaringan audio.

Desain ringkasnya menyertakan tata letak fader geser 8+1, 6 lapisan fader, delapan tombol SoftKeys yang dapat ditetapkan fungsinya, kontrol tersendiri dan sebuah layar sentuh. Kedua model baru ini menggunakan komponen preamplifikasi mikrofon dan konverter 96kHz yang sama dengan mixer Qu yang lain, bersama dengan fitur Chromatic Channel Metering dan kontrol berbasis sentuh. Fitur tambahan termasuk Feedback dan Gain Assist, sebuah Automatic Microphone Mixer 32 saluran untuk aplikasi pembicaraan, dan kompatibilitas dengan tambahan DEEP Processing dari seri dLive.

Johnson menambahkan, “mixer digital Allen & Heath Qu-3 dan Qu-3D membuka landasan platform Qu ke rentang penggguna dan penerapan aplikasi yang lebih luas lagi. Baik itu persiapan AV korporasi, posisi penyiaran, atau sebuah ruang produksi yang ringkas, dengan daya penuh dari inti mixer Qu yang menyalurkan tingkatan kinerja dan fleksibilitas yang sebelumnya belum pernah ada didalam format seperti ini.”

Tagged : , , , ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!